ru_deep_space (ru_deep_space) wrote,
ru_deep_space
ru_deep_space

Готовьте ваши телескопы

Три планеты собираются встретиться в вечернем небе, что не повторится в течение более чем десяти лет.

3-planets-maps-may-24-26 (1)

Юпитер, Венера и Меркурий собираются низко на вечернем небе на западе-северо-западе, где на следующей неделе они образуют тесную группу из трех видимых невооруженным глазом планет, которые наблюдатели не увидят до 2026 года, считают эксперты.

"Вот лучший шанс увидеть все три планеты вместе", сообщает главный редактор журнала Sky & Telescope Алан МакРоберт. "Добавить Землю под ногами, и вы увидите половину планет Солнечной системы сразу. Они будут прекрасны в весенних сумерках".

"Луше всего их будет видно примерно от 30 до 45 минут после захода солнца", добавляет МакРобер. Венера и Юпитер являются двумя самыми яркими планетами в Солнечной системе. Они приближались друг к другу в течение недель, и Меркурий теперь присоединиться к ним, появляясь ниже и правее Венеры.

В пятницу (24 мая) все три планеты впишутся в круг на расстоянии 5 градусов. (Ваш сжатый кулак на расстоянии вытянутой руки равен примерно 10 градусам.)  В воскресенье (26 мая), они все поместятся в кругу 2,5 градуса - то есть ваш палец на расстоянии вытянутой руки почти закроет их.

Юпитер и Венера останутся бок-о-бок до вечера понедельника (27 мая), а затем наибольшая планета Солнечной системы начнет скользить ниже и ниже, полностью исчезая в начале июня. Венера останется ярко светить всю остальную часть года. Но как Юпитер падает, так Меркурий будет подниматься все выше и выше над Венерой после своего лучшего вечера 2013 года.

В течение последней недели мая, Меркурий, Венера и Юпитер будут находиться на расстоянии около 105 миллионов миль (169 миллионов километров), 150 000 000 миль (241 млн. км) и 565 000 000 миль (909 млн. км) от Земли соответственно.

infuture.ru

----------------------------------------------------------------------------------
Еще по теме:

Мелочь галактическая
Лучше гор могут быть только горы, на Луне, например
Достать с Луны
Сесть на Луну
Сохраняя преемственность


Все самое интересное о космосе здесь - ru_deep_space


Tags: Астрономия, Солнечная система
Subscribe

  • Поймать волну

    Cassini ищет волны в морях Титана. Плотная сеть маленьких рек или болотистых областей выглядит соединенной с некоторыми морями на луне Сатурна…

  • До Луны далеко

    Российская лунная миссия откладывается на 10 лет. Роскосмос опубликовал на днях документ под названием «Основы государственной политики РФ…

  • Не понравился украинцам

    Первый эквадорский спутник столкнулся с обломками украинского циклона. Первый эквадорский спутник Pegaso, выведенный на орбиту Земли в конце…

Buy for 100 tokens
ProТехнику и Технологии Шпионить за Марсом - Помните, тут прошла инфа, что НАСА достались два военных телескопа? Так вот один может отправиться к Марсу. За пределы - Мега-ракета NASA доставит Skylab II в глубокий космос. Эволюция GPS - ВВС США запустили навигационный спутник GPS нового…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments