ru_deep_space (ru_deep_space) wrote,
ru_deep_space
ru_deep_space

Защита сверху

Россия обязана заботиться о том, чтобы быть в состоянии отразить применение оружия из космоса, если такая ситуация возникнет, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин журналистам.

вко

Вице-премьер не стал уточнять, что это будут за средства, но отметил, что сама Россия не будет размещать оружие в космосе.

"Если вдруг кто-то позволит себе нарушить традицию сохранения космоса как зоны кооперации, сотрудничества, исследования, науки, безусловно, у Российской Федерации найдется свой технический ответ, и мы об этом просто не имеем права не думать", — сказал Рогозин в ответ на просьбу прокомментировать его слова на совещании по развитию космической отрасли о том, что к 2030 году в РФ будут созданы системы противодействия применению оружия из космоса и в космосе.

Вице-премьер не стал уточнять, что это будут за средства, но отметил, что сама Россия не будет размещать оружие в космосе.

РИА Новости

-----------------------------------------------------------------------------------------

Еще по теме:


Ответный удар
Cоветская боевая орбитальная станция
Звездные войны


Все самое интересное о космос здесь - ru_deep_space


Tags: Звездные войны, Россия и космос
Subscribe

  • Взгляд из прошлого (продолжение 4)

    /Очень интересный материал - мнение Константина Феоктистова о прошлом, настоящем и будущем космонавтики, опубликованное им в далеком 1991 году.…

  • Путь на восток

    Украина хочет участвовать в постройке российского космодрома Восточный. Украина хотела бы развивать сотрудничество с Россией в космической…

  • До Луны далеко

    Российская лунная миссия откладывается на 10 лет. Роскосмос опубликовал на днях документ под названием «Основы государственной политики РФ…

Buy for 100 tokens
ProТехнику и Технологии Шпионить за Марсом - Помните, тут прошла инфа, что НАСА достались два военных телескопа? Так вот один может отправиться к Марсу. За пределы - Мега-ракета NASA доставит Skylab II в глубокий космос. Эволюция GPS - ВВС США запустили навигационный спутник GPS нового…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments